Jeudi 27 mars 2024, le Lycée Vauban a accueilli les CM2 de l’Ecole Jules Ferry et les collégiens de Jean Jaurès pour découvrir et déguster un petit déjeuner anglais.
Les élèves de 1Pro CSR et les CAP cuisine première année étaient mobilisés pour faire de cet événement une réussite.
La salle de permanence a été transformée pour l’occasion afin d’offrir aux élèves une expérience unique.
Au menu de ce petit déjeuner : « Pancakes, toast, sausages, baked beans, scrambled eggs, bacon, porridge » sans oublier le très célèbre Tea !
À l’arrivée des collégiens, la cérémonie du choixpeau a permis de répartir les élèves dans les quatre maisons de l’Ecole Poudlard. Chaque collégien récupérait une petite toque avec le blason de la maison.
Les écoliers se sont avancés progressivement vers le buffet, alléchés par l’odeur du bacon grillé… Les collégiens ont ensuite pris le relais.
L’immersion au sein de la culture britannique s’est poursuivie avec une présentation des monuments, des chanteurs et acteurs célèbres en anglais.
Tous les élèves se sont régalés et ont sollicité un « round 2 » pour combler leur gourmandise. Chaque élève est reparti avec un petit muffin pour leur garantir un petit goûter.
Cet « English Breakfast » est une réussite et le fruit du travail des équipes et des élèves.
L’ action intègre également le projet de construction d’une cordée de la réussite avec le collège Jean Jaurès.
Mardi 1er avril 2025, la troisième édition du concours Sébastien Vauban aura lieu et le lycée accueillera les collégiens pour assister à la traditionnelle et attendue course des garçons de café.